Чистая энергия
и технологии будущего
уже сегодня
Анализатор влажности МА 210.R - это усовершенствованный измерительный прибор контроля и измерения уровня влажности в материалах, что имеют разный химический состав, структуру, плотность. Он способен проводить аналитические измерения для твердых тел, кроме камней, металлов, и для жидкостей.
МА 210.R– это продолжение линейки приборов европейского производителя и лидера в весоизмерительной технике. С помощью анализатора влажности МА 210.R стало возможным проводить аналитические измерения в два раза быстрее. За счет чего это стало возможным? В конструкции анализатора было увеличено чашу для закладывания измерительного вещества. Если в модели МА 50.R максимальная масса анализируемого вещества составляет 50 грамм, в модели МА 110.R - 110 грамм, то в нашей усовершенствованной модели влагомера МА 210.R этот показатель равен 210 граммам. Вот и получается, что в сравнении с МА 50.R мы можем получить результат измерения более чем в 4 раза быстрее, а в сравнении с МА 110.R – практически в 2 раза быстрее.
Но не все так просто как кажется на первый взгляд, что просто всего на всего увеличили размер чашки – и меряй. Чтобы воплотить это непростое задание, инженерам RADWAG пришлось хорошенько поработать. Для того чтобы сжечь объем вещества, что в 4 или 2 раза больше предыдущего, необходимо тепловой энергии соответственно больше в столько же раз. Но заметьте, анализатор, ничуть не потерял в быстродействии измерения. Все дело в том, что для сушки образца стали использовать более мощную инфракрасную лампу, что обеспечила необходимое распространение световой энергии и излучениедля высушивания анализируемого образца.
Производство сигар и табачной продукции. На качество листьев табака могут влиять размер листьев, их цвет и вид. Продажа табачной продукции - это многомилионные заработки и второе место в мировом товарообороте после продаж оружия. Но все перечисленные перспективы может нарушить влажность, если быть точнее ее превышение в табачных листьях. В производстве сигар по технологии необходимо чтобы влажность продукции находилась в соответствии с диапазоном влажности 70…75%, даже ящики для транспортировки и хранения сигар (хьюмидоры) предполагает в ней вентиляционные отверстия и губки увлажнители для создания необходимых параметров влажности. При превышении параметров рекомендуемого диапазона влажности, табачные изделия запревают и становятся не годными для курения. При влажности ниже 70% табачные изделия теряют свою прочность, эластичность и начинают потихоньку крошиться. Если учесть тот момент, что сигары - это особенно дорогой и эксклюзивный товар, то для его изготовления, хранения необходимо придерживаться необходимого диапазона влажности. При их изготовлении необходимо проводить постоянный контроль над влажностью в табачном сырье и готовых изделиях.
Медицина. Конечно же, контроль над качеством и соблюдением хранения лекарственных препаратов должен быть на высочайшем уровне. Не соблюдение необходимых предписаний на производстве медикаментов прямая угроза жизни человека. Но если при изготовлении таблеток в упаковке блистер и вакцин в ампулах технологический контроль обеспечен, то для лекарственных форм – трав и травяных сборов выполнить такой контроль является весьма сложно. Это совсем не значит, что его не выполняют на производстве – нет. Но при перевозке, разгрузке, особенно в дождливую или снежную погоду, появляются природные факторы, что вносят свои коррективы в показатели влажности. По - этому, рекомендуем контролировать уровень влажности в травяных составах регулярно. В изготовлении медицинских препаратов есть вещество, действие которого направленно на сорбирующий эффект с шлаками, отравляющими организм веществами. Однако необходимо жестко контролировать уровень влажности на всех этапах его производства.
Пищевая промышленность. Это тот вид человеческой деятельности, без которого невозможно обойтись ни дня. Для примера, возьмем продукты, что употребляют люди повседневно – это чай и кофе. Мы их пьем каждое утро, в течении дня и не задумываемся какой кропотливый труд приложен в поддержание и создании ярких вкусовых ощущений, легкого аромата продукта, а не плесневых грибов. Конечно же, здесь не обойтись без регулярного контроля над содержанием влажности в зерна кофе и листьях чая. Это весьма деликатные продукты, что требуют особых условий хранения и в плане температурных режимов, и в плане выполнения условий касательно влажности.
Динамика изменения технических характеристик влагомеров МА 50R, МА 110.R, МА 210.R европейского производителя RADWAG
Технические характеристики анализаторов содержания влажности МА 50R, МА 110.R, МА 210.R европейского производителя RADWAG наведены в таблице 1.
Улучшение показателей технических характеристик представлено в таблице 2. Оценочные данные приведены относительно анализатора содержания влажности МА 50R