Чистая энергия
и технологии будущего
уже сегодня
Влагомер зерна Digital предназначен для экспресс-измерения влажности зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки.
Влагомер зерна Digital используется для измерения влажности цельных зерен и семян. Содержание влаги в измеряемой массе отображается на LCD-дисплее в процентах веса.
Диапазон измерения влажности составляет:
для зерновых и зернобобовых культур....8-35%для масличных культур..........................5-25%время единичного измерения не более...30сек.
Погрешность измерения влажности:
в диапазоне от 5 до 20% …................. 0,5%в диапазоне свыше 20 до 35% ........… 1,5%Питание .............................… батарея, 9ВНапряжение включения сигнала о замене батареи..6,9ВОтдельный блок питания для работы от сети 220ВГабариты, мм …...... высота 18х80х65Масса, кг … 0,65
Список измеряемых культур и соответствующие им номера шкал измерения расположены на наклейке сбоку прибора.
Метод определения содержания влаги соответствует следующим нормам: ISO 712 для зерновых и зернобобовых культур, ISO 655 для масличных культур, ISO 6540 для кукурузы.
При отборе и обработке проб соблюдаем следующие стандарты: ISO 950 (при отборе проб), ISO 7700/1 и ISO 7700/2 (при обработке проб).
Влагомер зерна Digital оснащен следующими функциями:
автоматическая компенсация разницы температур влагомера и окружающей средыавтоматическое усреднение результатов измерений (память вмещает до 99 результатов)возможность внесения поправки к шкале измерения с учетом результата, полученного стандартным методом.
Измеряемые культуры:
P1 |
Рапс |
P9 |
Овёс черный |
P17 |
Кунжут |
P2 |
Пшеница |
P10 |
Твердые сорта пшеницы |
P18 |
Семена хлопка |
P3 |
Ячмень весенний |
P11 |
Люпин |
P19 |
Хлопок |
P4 |
Бобы садовые |
P12 |
Рис |
P20 |
Рапс (выс. масл.) |
P5 |
Кукуруза |
P13 |
Сорго |
P21 |
Арахис |
P6 |
Ячмень зимний |
P14 |
Соевые бобы |
P22 |
Семечка арбузная |
P7 |
Овёс |
P15 |
Подсолнечник |
P23 |
Кофейное зерно |
P8 |
Гречиха |
P16 |
Кукуруза (выс. влаж.) |
P24 |
Редька |