Чистая энергия
и технологии будущего
уже сегодня
Анализатор МА50.R- это профессиональный прибор для измерения и контроля содержания влажности в образце с усовершенствованной технологией высушивания образца, что автоматически подымает данную серию измерительных приборов на ступень выше по отношению с аналогическими анализаторами влажности. Это преимущество является очень существенным, если при исследовании Вам важны скорость и время проведения измерений. Данный вид анализаторов следует отнести к косвенному измерению содержания влажности, поскольку, непосредственное содержание влажности определяют путем определения разницы масс образца до и после его высушивания. В таком сложнейшем технологическом процессе термической обработки образца важнейшим элементом (узлом) является сушильная камера. Процесс выхода сушильной камеры в рабочий режим температур, инертность сушки, возможные потери времени на указанные факторы могут повлиять на быстродействие анализатора. Но разработчики МА50.Rсмогли воплотить воедино тонкости инженерного расчета и новую технологию просушивания образца в анализаторе влажности МА50.R.
Вещества, что не содержат влажности необходимы для проведения специализированного профессионального расчета а также для подбора соотношений концентрированных компонентов в химической, пищевой и фармакологической областях. Известным является тот факт, что в парфюмерной промышленности используют только сильноконцентрированные компоненты без содержания водных примесей, только сухой остаток. Даже, казалось бы, в технологических процессах легкой промышленности, а именно, при хранении сырья кожевенных, меховых и овчинных шкурок контроль над уровнем содержания влажности в них очень важен. Ведь без выдержки необходимого интервала содержания влаги, кожаные и пушные изделия теряют свои свойства упругости и прочности, блеска и конечно же теряют товарный вид. Ярчайшим примером обязательного контроля над содержанием влажности в пищевой промышленности является – измерение влаги в зерновых культурах. Высокое содержание влажности в зерновых культурах приводит к возникновению плесневых грибов и загниванию урожая. В данный момент времени, существует тенденция сбережения и рационального использования энергетических ресурсов, в том числе не является исключением потребление угля. Хотим отметить, что качество горения зависит не только от химических свойств угля, но и от количества содержания в них влаги.