Чистая энергия
и технологии будущего
уже сегодня
Рефрактометр предназначен для проведения анализа молока и других жидкостей. Данная модель прибора имеет две шкалы: Brix та COMO. Изготовлен из высококачественных материалов (корпус - сталь, оптика - стекло, резиновый окуляр и противоскользящая ручка).
Диапазон:
0...32 % Brix
0...25 % COMO
Погрешность:
0,2 % Brix
1 % COMO
Автоматическая компенсация температуры: от 10 до 30 °С
Вес без футляра: 180 г
С технологической и экономической точек зрения молоко можно разделить на сухой молочный остаток (СМО) и воду или сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), жир и воду. СМО – это показатель содержания всех компонентов молока, кроме воды, определяющий выход молочных продуктов. Содержание СМО определяют путем высушивания навески молока при 105 °С. СОМО – показатель, характеризующий содержание сухих веществ за исключением жира. Это более постоянный показатель, поскольку наибольшим изменениям в молоке подвержено содержание жира.
Поэтому в практике молочной промышленности при проведении расчетов по нормализации исходного сырья чаще всего используют этот показатель. Содержание СОМО определяют путем вычитания из сухого молочного остатка содержания жира, либо используют данный рефрактометр REF 330. Содержание жира и плотность определяются в каждой партии молока, поступающего на предприятие.